Esta receta es muy práctica ahora que escasea tanto el aceite. Es como cuando haces la mayonesa con pastas para aumentarla y se ahorra el aceite.
Ingredientes:
Tres cucharadas grandes de harina de trigo
Dos huevos
3/4 de una tacita de café, de vinagre
Media cucharada de sal
Una cucharada grande de azúcar
Un vaso de agua
Cuatro dientes de ajo
Media cebolla morada. Pequeña
Un chorrito de mostaza
Media taza de aceite
Preparación:
Coges la harina, la sal, el azúcar, el vinagre y el agua. Lo echas en un sartén o cazuela y lo pones a cocinar a fuego lento, moviéndolo constantemente. Verás que esa mezcla comienza a cuajar.
Cocinas la mezcla hasta que empiece a despegar de la cazuela y esté sólida.
Dejas enfriar la mezcla. Una vez fría echas en la batidora los huevos, el ajo, la cebolla, la mostaza, la mezcla y media tacita de aceite y a batir.
Para hacer más cantidad aumentas proporcionalmente los ingredientes y ya tienes una mayonesa económica para degustar en casa.