En estos días frescos nos vendría bien un café bombón, apetecible a la vista y rico al paladar.
El café bombón es un tipo de café originario de la región española de Alicante, que se sirve mediante un café solo mezclado con leche condensada en un vaso o taza de cristal. El recipiente juega un papel importante, pues hay que presentarlo de tal manera que se vean las dos capas y dada la diferencia de densidad entre la leche condensada y el café será muy fácil que no se mezclen.
Es muy sencillo de preparar, por lo que podemos hacerlo en casa para disfrutar de un café de forma distinta, ya sea después de comer o a media tarde. Tiene un alto aporte calórico y, debido a la leche condensada, su sabor es muy dulce, por lo que se recomienda no añadir azúcar.
Ingredientes:
café
leche condensada
crema de leche o nata semimontada (opcional)
cacao o canela para espolvorear (opcional)
Preparación:
Primero coloca la leche condensada en el fondo del vaso de cristal.
Luego, prepara el café como de costumbre.
Poco a poco, vierte el café en el vaso de cristal sobre la leche condensada. Verás que no se juntan y queda con la presentación bicolor.
Por último le puedes incorporar los otros ingredientes si lo deseas.