El café es una de las bebidas más famosas y consumidas del mundo. Es una de esas bebidas sin las que muchos no podemos vivir y tomamos desde por la mañana para cargarnos de energía y afrontar cada jornada.
En varios países les encanta con hielo, y más en verano, aunque existen otros estados donde esta costumbre no gusta tanto.
No obstante, sí se toma en muchos lugares frío, pero preparado con otras fórmulas, como el cold brewo el iced coffee, de los que hablaremos en otro momento.
Sin embargo, con la llegada de los días de verano y sus altas temperaturas, tomar un café caliente no siempre es la mejor opción.
Por lo que para los amantes de esta infusión, lo ideal es optar por una bebida más refrescante, como el café frío.
Hoy te traigo la receta clásica y base, como digo yo, de un delicioso café frío. De esta se derivan muchas otras variantes que en próximas secciones te brindaré.
LA RECETA DE HOY:
Café Frío
Ingredientes:
2 cucharadas café instantáneo, si no tienes de este usa otro
¾ taza de agua helada
¼ taza de leche (de vaca o vegetal)
azúcar al gusto
hielo al gusto
Preparación:
En un pozuelo o tazón disuelve el café y el azúcar en el agua. Bate la mezcla durante un minuto. En un vaso coloca los hielos, el café preparado anteriormente y la leche.
Mezcla y a disfrutar.