El jengibre está cargado de nutrientes y compuestos bioactivos que tienen beneficios poderosos para el cuerpo y el cerebro, por eso está considerado uno de los pocos superalimentos realmente dignos de ese término.
Son bastantes los beneficios que tiene para la salud y una forma muy fácil de consumirlo es como té.
Beneficios del té de jengibre
Contiene ginerol, una sustancia que alivia la ansiedad y equilibra los niveles hormonales.
Ayuda a mantener una circulación saludable, debido a que sus minerales y vitaminas favorecen la oxigenación en todo el organismo.
Fortalece el sistema inmune, gracias a su alto contenido de vitamina C.
Sus ingredientes activos aceleran el metabolismo, lo que provoca una quema de grasa más óptima.
Produce sensación de saciedad, por lo que es un excelente coadyuvante para bajar de peso.
El jengibre es considerado como un poderoso afrodisíaco porque incrementa la circulación sobre los órganos que intervienen en el acto sexual, haciendo que se incrementen las sensaciones.
Cómo usar el jengibre en tus recetas
Rállalo o machácalo y ponlo como un ingrediente más de una ensalada de verduras o frutas.
Cuando tengas que cocer zanahorias, añade una rodajita de jengibre al agua de cocción.
Es básico en muchos platillos de la cocina oriental.
Corta tiritas, saltéalas en aceite nada más para que se suavicen y úsalas para decorar un platillo.
Agrega unos cuantos trocitos a las sopas.
LA RECETA DE HOY
Hoy te sugiero tres formas sencillas de emplear el jengibre como infusión.
Té verde con jengibre
Ingredientes
1 cucharada de té verde
1 cucharada de jengibre rallado
1 taza de agua
Preparación:
Hierve el agua y retírala del fuego. Agrega el jengibre y el té verde.
Déjalo reposar durante dos minutos y cuélalo. Bébelo preferentemente caliente.
Té de jamaica con jengibre
Ingredientes
2 tazas de agua
10 flores de jamaica
1 cucharada de jengibre troceado
Preparación
Hierve el agua con la jamaica y el jengibre durante cinco minutos. Retira del fuego e infusiona cinco minutos más.
Agrega miel al gusto y sirve caliente o frío, según prefieras.
Té verde con jengibre y limón
Ingredientes
1 cucharadita de té verde
1 rebanada de limón
1 rebanada de jengibre
1 cucharada de miel
1 taza de agua caliente
Preparación
Vierte el agua caliente (no hirviendo) sobre el té verde, la rebanada de limón y el jengibre.
Infusiona durante dos minutos y cuela.
Agrega la miel y sirve.
Me gustó mucho este sitio web
Se los recomiendo