Finalizó octavo nadador Lorenzo Pérez en 400 metros en Paralimpiadas de Tokio

Nadador Lorenzo Pérez en 400 metros en Paralimpiadas de Tokio

El nadador cubano Lorenzo Pérez Escalona culminó octavo hoy en 400 metros libres de la clase S6, en la primera final que logró alcanzar en los XVI Juegos Paralímpicos, luego de intentarlo en 50 y 100 metros en Tokio, capital de Japón.

El granmense de 35 años cronometró 5:30.42 minutos, su mejor tramo de 50 metros fue el primero, nadado en 36.81 segundos, y se ubicó último entre los ocho finalistas de principio a fin, según las estadísticas en la web oficial del evento.

La medalla de oro fue para el brasileño Tallison Henrique Glock (4:54.42), en tanto, la de plata para el italiano Antonio Fantin (4:55.70) y el bronce para el atleta del Comité Paralímpico Ruso Viacheslav Lenskii (5:04.84).

En Tokio, el cubano quedó fuera de la final de los 50 y los 100 metros en estilo libre, esta última, prueba donde fue campeón paralímpico en Río de Janeiro 2016 con 1:04.70 minutos.