Antes de las medidas restrictivas a causa de la pandemia en Cuba, Yanet Prado y Yohan Francisco Díaz eran clientes asiduos al restaurante Mar-Init, al cual regresaron luego de la entrada en la primera etapa de la recuperación pos-COVID- 19 porque se sienten seguros allí.
Enclavado en la ciudad cabecera, el sitio constituye uno de los 89 que en
la provincia más occidental reabrió sus puertas al público siguiendo las
recomendaciones sanitarias para la actual fase, entre ellas la mitad de su
capacidad y la distancia entre las mesas de los comensales.
Ambos jóvenes se mostraron satisfechos con el servicio en la instalación dedicada sobre todo a la venta de platos basados en pescados y mariscos, de gran acogida por la población.
Ramón Ernesto Romero Linares, administrador del restaurante, explicó
que solo utilizan siete mesas en el salón y la entrada es por reservaciones
para evitar aglomeraciones de personas; en tanto continúa funcionando el
bar.
Precisó que mantienen las entregas a domicilio en el municipio capital
las cuales han sido una alternativa durante el periodo de confinamiento y
solo en el mes de mayo ingresaron por ese concepto 446 mil pesos.
Los trabajadores no se descuidan y todos usan nasobuco constantemente, como también ocurre en El Marino, especializado igualmente en comida a base de pescados y mariscos.
Allí se aplica solución clorada a las manos de cuantos entran, y en las
áreas de elaboración de los alimentos; toda vez que su cafetería
especializada en prestaciones de fonda expende variedad de platos.
Alexander Carrillo Salazar, especialista principal de Gastronomía del
Grupo Empresarial de Comercio, aseveró que una de las iniciativas positivas ante la incidencia de la enfermedad en la mayor de las Antillas ha sido la venta de comida para llevar y a domicilio.
Los pinareños acuden a centros gastronómicos confiados en la seguridad
que en ellos encuentran, pues además de la calidad en las ofertas saben del esfuerzo en cada uno para impedir el contagio con la enfermedad provocada por el virus SARS- CoV-2.
Muchas felicidades a ese colectivo de trabajadores que han sabido cumplir con todas las medidas sin perder la calidad de su servicio.