Como estamos en temporada de tomate, hoy te invito a hacer una receta a base de este vegetal tan codiciado por los cubanos.
El kétchup está hecho a base de cinco ingredientes principalmente: azúcar, vinagre, pasta de tomate, salmuera y especias secretas.
Ingredientes:
Tomate maduro, una cebolla, un pimiento verde, ajo, azúcar moreno, vinagre, sal, pimentón dulce, mostaza, una pizca de canela molida y una de pimienta negra molida.
Preparación:
Lava los tomates y el pimiento. Corta en trozos grandes los tomates y coloca en un cazo grande antiadherente. Añade el pimiento en trozos, sin semillas, la cebolla en trozos y el ajo pelado. Cuece a fuego lento unos 40 minutos, o hasta que todo quede muy tierno.
Tritura la mezcla usando la batidora, hasta que quede muy fino. Añade las especias, el azúcar y el vinagre. Acaba la cocción una hora a fuego lento, removiendo con frecuencia hasta que quede un puré espeso. Pasa directamente a los frascos esterilizados, deja enfriar y tapa bien.