Como en estos días hay cierta disponibilidad de vegetales en los mercados de la ciudad Pinar del Río y su precio, aunque alto aún, ha bajado un poco, les propongo hoy un arroz con vegetales. También para hacerlo puedes emplear algún resto de productos comestibles que te hayan quedado del día anterior.
Ingredientes:
Dos libras de arroz, seis tazas de caldo y si no tienes puedes usar agua y echarle un sobrecito de sustancia del que tengas, una zanahoria, una papa, una mazorca de maíz tierna, una taza de habichuela, una cebolla, ají, tres dientes de ajo, dos cucharadas de puré de tomate, tres cucharadas de grasa, vino seco, comino, pimienta y sal a gusto.
Los ingredientes varían según la disponibilidad de vegetales que tengas en casa a la hora de confeccionar este plato.
Preparación:
Corta todos los vegetales en cuadritos y une con el maíz previamente desgranado y hervido. Haz un sofrito con todas las sazones picadas y el puré de tomate, agrega los vegetales y cocina durante cinco minutos. Echa el arroz con el agua, sal y pimienta. Tapa y deja que se cocine hasta que el arroz se ablande.